Как правильно закапать сок каланхоэ в нос

Чтобы правильно закапать нос соком каланхоэ, его необходимо подготовить. Свежевыжатый сок в концентрированном виде применяют редко. Чаще всего его разбавляют охлаждённой кипячёной водой в соотношении 1:1.

Если сок уже разбавлен и хранится в холодильнике, то перед его применением его нужно подогреть, так как закапывать холодными каплями не очень логично и неприятно. Однако не стоит греть весь пузырёк со снадобьем перед каждым закапыванием носа. Для подогрева порции сока достаточно будет опустить пипетку в стакан с горячей водой и подержать её там несколько секунд — стекло пипетки достаточно нагреется, чтобы затем согреть несколько капель сока, необходимых для закапывания носа. Перед набором сока в пипетку пузырёк со снадобьем встряхните.

Запрокиньте голову и направьте кончик пипетки в одну из ноздрей. Закапайте 1-2 капли в одну ноздрю, а затем в другую. Чтобы сок не попал в горло (носоглотку) и не вызвал кашля во время закапывания, можно произносить «ку-ку» (метод кукования очень нравится детям), а сразу после процедуры прижмите ноздри пальцами, не опуская при этом головы, — это позволит распределиться соку по всей поверхности слизистых носовых ходов.